Pâtisserie avec Nidonite: les «crooties»!

Pourquoi « Crooties » ? Parce que c’est des cookies qui ressemblent à des petites crottes trop choues. Et « Croties » ça faisait plus crotte que cookies, alors qu’en vrai c’est plus cookies que crotte. Et le but c’est de les manger aussi hein..

Quand on est gloutonne mais soucieuse de sa santé, faut bien s’accommoder. C’est les cookies les plus sains que je connaisse! J’ai pris le temps de dessiner chacun des aliments pour vous aider à suivre la recette.

La recette est inspirée du lien que j’ai mis tout en bas. 

Les ingrédients

ingredients-crooties

Il est possible de remplacer :

  • Le beurre d’amande par du Tahin
  • L’huile d’olive par de l’huile de noix de coco
  • Le chocolat 100% par du 90%-80%-70% (avec le 80 c’est plus bon j’avoue)
  • La poudre d’amande par de la farine (de préférence complète!)
  • N’hésitez pas à rajouter du miel pour en faire la gâterie santé de la semaine/journée

Confection des Crooties

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre le chocolat en bain marie.
    Donc faire bouillir de l’eau, le mettre dans un récipient profond dans lequel on place un deuxième récipient contenant le chocolat et l’huile d’olive.fondre le chocolat.jpg
  3.  Mixer l’avocat
    mixer-lavocat
  4. Ajouter tous les ingrédients dans un récipient et bien mélanger
    tout placer dans le récipient.jpg
  5. Mettre la mixture dans le frigo trente minutes. C’est facultatif, je trouve qu’ils sont plus fondants quand je ne les mets pas au frigo. 
    mettre dans le frigo.jpg
  6. Disposer la pâte en cuillerées sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Mettre environ 1 à 1,5 cuillères à soupe par Crooties puis mettre la plaque au milieu du four. Laisser environ 15-17 minutes
    Attention! C’est normal qu’à la sortie ce soit encore mou, laissez refroidir 5-10 minutes.
    mettre dans le frigo.jpg
  7. Dégustez!!
    nido crootie.png

Autres conseils

Si tu vise le bon goût :

  • Augmente le miel à volonté
  • Utilise plutôt le chocolat à 80 %
  • Ne réfrigère pas la mixture
  • N’hésite pas à rajouter des pépites de chocolat noir et d’enrober au chocolat blanc

Si tu vise un encas santé :

  • Utilise des produits bio!
  • Suis la recette comme décrite et ajoute de la cannelle si tu aimes.

J’espère que vous aimez, gros bisou à tous. N’hésitez pas à m’en donner des nouvelles!

Idée de ce à quoi ça devrait ressembler. 

14556135_315862692116481_523418968_n.jpg

 

Partage avec tes amis

Plus sur l'auteur

 Nidonite

Nidonite

Moi, je suis Nida-Errahmen Ajmi, mais mon nom de scène, c’est Nidonite, la bombe à construction massive. Geek qui adore faire semblant de ne rien comprendre à la technologie, j’assouvis ma passion littéraire en écoutant des audiobooks et surtout, je suis une illustratrice autodidacte...

Mon blog

Télécharge l'App FRiStyle

Disponible sur l'App Store & sur Google Play

Inscris-toi à notre newsletter

Contact

FRiStyle
c/o Sept.ch SA
Route du Petit-Moncor 1E
Case postale 128
1752 Villars-sur-Glâne 1
+41 26 347 27 77
[email protected]