Mettons du gingembre dans notre tasse!

Mettons du gingembre dans notre tasse! 

Racine exotique aux vertus multiples, le gingembre fait partie des plantes aromatiques et médicinales les plus anciennes ainsi que des incontournables de la médecine, aussi bien que de la cuisine. Les substances épicées, les gingérols et les huiles essentielles contenues dans la racine ont des propriétés anti-inflammatoires, détoxifiantes, expectorantes et antidouleurs. Découvrez notre sélection de boissons à base de gingembre pour booster santé et moral. 

 

Chocolat chaud au gingembre

Ingrédients pour 4 tasses:

- 160 grammes de chocolat noir à fondre

- 40 cl de crème liquide entière

- 25 cl de lait

- 2 cuillère à soupe de gingembre frais, épluché et haché

Préparation:

- Dans une casserole, faites infuser le gingembre finement haché dans 20 cl de lait à feu très doux et à couvert pendant une dizaine de minutes.

- Ajoutez ensuite la crème liquide et portez lentement à ébullition.

- Hors du feu et sans cesser de fouetter, incorporez petit à petit le chocolat haché jusqu’à ce qu’il fonde. Lorsqu’il est bien homogène, remettez-le sur feu doux quelques instants avant de le filtrer à travers un chinois.

- Reversez dans la casserole, ajoutez 5 cl de lait et gardez-le au chaud encore quelques minutes.

- Répartissez le chocolat dans quatre jolies tasses et savourez!

 

Infusion détox citron, miel et gingembre

- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition sur feu doux. 

- Pelez et coupez le gingembre en fines lamelles. Coupez les citrons en deux. Au dessus d'un bol, pressez-les à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-agrumes pour extraire le jus du citron. Réservez. Dégustez!

 

Grog pour les enrhumés

- Mélangez un tiers de rhum et deux tiers d’eau chaude.

- Le jus d’un demi-citron, une tranche de citron avec la peau.

- Une petite cuillère à soupe de miel.

- En option:  un bâton de cannelle, trois clous de girofle, de la noix de muscade, du gingembre...

 

Boisson fraîche aux agrumes et gingembre

- Mettre le gingembre râpé, le miel et l'eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis laisser infuser une quinzaine de minute à feu doux (ou toute une nuit feu éteint).

- Presser tous les agrumes.

- Mélanger les deux préparations dans une bouteille et mettre au frais.

 

 

 

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