Les recettes de Nicolas Rohrer

Lors des SwissSkills2018 qui ce sont déroulés du 12 au 16 septembre dernier, notre talentueux FRiStyleur Nicolas Rohrer a gagné la médaille d'argent (vice-champion suisse) dans la catégorie pâtisserie confiserie. Il vous partage cette semaine deux recettes à réaliser lors de vos soirées automnales.

Bon app! 

Panna Cotta pamplemousse miel :

Temps de préparation 20 minutes.

Temps de repos 4 heures.

Pour 10 vérines environ. 

Ingrédients :

  • 300 ml de crème
  • 300 ml de lait
  • 45 gr de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 c.c de miel 

Préparation :

Mettre les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les réhydrater.

Cuire la crème, le lait, le sucre et le miel à ébullition. Essorez les feuilles de gélatine et ajouter.

Verser la préparation dans les vérines et laisser au réfrigérateur pendant 4 heures.

Coulis Pamplemousse :

Ingrédients :

  • 2 pamplemousses
  • 200 gr de sucre 

Préparation :

Eplucher les pamplemousses et les couper en morceaux. Cuire avec le sucre jusqu’à ébullition et laisser mijoter à feux doux pendant 20 minutes environ.

Mettre sur la panna cotta le coulis encore tiède. Vous pouvez décorer avec un peu de biscuit.

Crème Brûlée.

Temps de préparation 10 minutes.

Temps de cuisson 45 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients :

  • 4 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre 
  • 265 ml de crème 
  • 135 ml de lait
  • 1 gousse de vanille
  • Sucre roux de canne

Préparation :

Battre les jaunes et le sucre. Cuire à ébullition la crème, le lait et la gousse de vanille grattée.

Verser sur les jaunes en mélangeant constamment. Mettre la préparation dans les contenants.

Cuire au bain-marie à 150°C au four pendant 45 minutes environ. Laisser refroidir et mettre la préparation au réfrigérateur. Quand vous désirez les manger mettre le sucre roux et avec le chalumeau les caraméliser.

 

 

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