La tresse du dimanche: Recette

Tresse du dimanche 

Commencer son dimanche avec une bonne tresse, c’est bien commencer sa journée!

Ingrédients

- 500 g de farine fleur 

- 1 sachet de poudre à lever 

- ½ cuillère à café de sel 

- 50 g de beurre 

- 3 dl de lait 

- 1 oeuf (pour badigeonner) 

Préparation 

Dans un récipient, mettre la farine, la poudre à lever, le sel, mélanger. 

Ajouter le beurre coupé en dés et le lait tiède. Ensuite, pétrir pendant 5 à 10 minutes pour avoir une bonne pâte, il est aussi possible d'utiliser un robot. 

Il faut laisser lever votre pâte pendant 1h à 2h dans un endroit chaud de la maison. 

Quand elle aura bien levé, façonner les tresses avec le tressage que vous désirez . 

Dorez vos tresses avec l'œuf et laisser lever pendant 30 - 45 minutes. Avant d’enfourner, dorez une deuxième fois avec l'œuf. 

Cuisson 

Mettre au milieu du four à 200°C pendant 35 à 40 minutes environ. 

Bonne dégustation. 

Avec cette recette vous pouvez réaliser plein de choses, des tresses, des bonhommes en pâte, des animaux, pains au chocolat…

Partage avec tes amis

Contact

FRiStyle
Route du Centre 18
1752 Villars-sur-Glâne
[email protected]