La tresse du dimanche: Recette

Tresse du dimanche 

Commencer son dimanche avec une bonne tresse, c’est bien commencer sa journée!

Ingrédients

- 500 g de farine fleur 

- 1 sachet de poudre à lever 

- ½ cuillère à café de sel 

- 50 g de beurre 

- 3 dl de lait 

- 1 oeuf (pour badigeonner) 

Préparation 

Dans un récipient, mettre la farine, la poudre à lever, le sel, mélanger. 

Ajouter le beurre coupé en dés et le lait tiède. Ensuite, pétrir pendant 5 à 10 minutes pour avoir une bonne pâte, il est aussi possible d'utiliser un robot. 

Il faut laisser lever votre pâte pendant 1h à 2h dans un endroit chaud de la maison. 

Quand elle aura bien levé, façonner les tresses avec le tressage que vous désirez . 

Dorez vos tresses avec l'œuf et laisser lever pendant 30 - 45 minutes. Avant d’enfourner, dorez une deuxième fois avec l'œuf. 

Cuisson 

Mettre au milieu du four à 200°C pendant 35 à 40 minutes environ. 

Bonne dégustation. 

Avec cette recette vous pouvez réaliser plein de choses, des tresses, des bonhommes en pâte, des animaux, pains au chocolat…

Partage avec tes amis

Inscris-toi à notre newsletter

Contact

FRiStyle
c/o Sept.ch SA
Route du Centre 18
1752 Villars-sur-Glâne
+41 26 347 27 77
[email protected]