Dans le doute, on vous redonne la recette...

Classiques ou modernes, il y a des recettes de fondue à n'en plus finir. Mais finalement: tout ce qui se marie avec le fromage peut se retrouver dans le caquelon. Voici quand même la vraie recette pour les adeptes de la fondue moitié-moitié bien de chez nous. Bon'app!

Fondue moitié-moitié

Ingrédients

400 g de Gruyère AOP râpé ou en lamelles

400 g de Vacherin Fribourgeois AOP coupé en petits dés

1 gousse d'ail coupée en deux

4 cc de fécule

3,5 dl de vin blanc

1 cc de jus de citron frais

1 petit verre de kirsch (facultatif)

1 pincée de poivre de Cayenne

 

Préparation

Frotter le caquelon avec la gousse d'ail que vous laisserez ou non dans la fondue.

Mélanger le Gruyère AOP et la fécule dans le caquelon, incorporer le vin blanc et le jus de citron et porter à ébullition en remuant constamment.

Réduire l'apport de chaleur, ajouter le Vacherin Fribourgeois AOP et remuer vivement jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Baisser le feu. Le fondue ne doit pas bouillir.

Ajouter le kirsch et un peu de poivre de Cayenne.

Maintenir le caquelon au chaud sur le réchaud à feu très doux.

 

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