Comment réussir un bon vin chaud

Un inconditionnel des marchés de Noël et de la Saint- Nicolas, le vin chaud sera partout cet hiver. Parfois trop sucré ou pas assez épicé, voici une recette parfaite pour le partager entre amis.

PRÉPARATION

  1. Chauffe le vin rouge dans une casserole avec le sucre.
  2. Ajoute un anis étoilé, un baton de cannelle, deux clous de girofle, deux graines de cardamome et une demi-gousse de vanille (gratte-la pour récupérer les graines).
  3. Ajoute le jus d’orange et son zeste et monte à ébullition pendant 4 minutes.
  4. Retire la casserole, couvre et laisse reposer pendant 24 heures.
  5. Réchauffe-le quelques minutes à feu doux, verse le liquide à travers une passoire, santé!

INGREDIENTS POUR DEUX PERSONNES

  • 1 anis étoilé

  • 1/2 gousse de vanille

  • 2 graines de cardamome

  • 2 clous de girofle

  • Le jus d’une orange et son zeste

  • 100g de sucre

  • 75 cl de vin corsé 

Partage avec tes amis

Plus sur l'auteur

 FRiStyle

FRiStyle

FRiStyle, c’est tous les jours sur notre site www.fri-style.ch et sur notre application mobile gratuite. Tu y trouveras les conseils de sortie de nos FRiStyleuses et de nos FRiStyleuses, leurs bons plans ou leurs adresses à ne pas manquer. Si tu veux nous rejoindre, n’hésite pas à nous contacter et à nous envoyer ton CV ainsi qu’une lettre de motivation à l'adresse: [email protected]

Mon blog

Télécharge l'App FRiStyle

Disponible sur l'App Store & sur Google Play

Inscris-toi à notre newsletter

Contact

FRiStyle
c/o Sept.ch SA
Route du Petit-Moncor 1E
Case postale 128
1752 Villars-sur-Glâne 1
+41 26 347 27 77
[email protected]