Cake au citron

Cake au citron 

Ingrédients 

190 gr de farine 

65 gr de beurre fondu 

200 gr de sucre 

3 œufs 

100 gr de crème 

½ c.c. de poudre à lever 

2 zestes de citron 

1 jus de citron 

1 c.s. de rhum (facultatif) 

1 pincé de fleur de sel 

Préparation  

Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner le moule. 

Mettre les zestes de citron dans le sucre, ajouter les 3 œufs et battre pendant 5 minutes. 

Ajouter la crème, le rhum, le jus de citron et la fleur de sel. 

Mélanger et tamiser la farine et la poudre à lever. 

Ajouter progressivement la farine et la poudre à lever en mélangeant avec une maryse. 

Ajouter progressivement le beurre fondu. 

Verser dans le moule à cake et cuire pendant 15 minutes à 150 °C. 

Faire une fente dans le sens de la longueur avec un couteau humide. 

Cuire encore 45 minutes à 150°C. Contrôler la cuisson. 

Laisser refroidir et démouler le cake. 

Bonne dégustation !!

Nicolas Rohrer

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