Bulle, à l’heure des goûts et terroirs

Le Salon suisse des goûts et terroirs est LE rendez-vous des gourmets. Et c’est à Bulle, à Espace Gruyère, que plus de 280 exposants vous attendent du 28 octobre au 1er novembre. 

Cette année, les hôtes d’honneur sont l’Aveyron et le canton de Neuchâtel. Le Swiss Bakery Trophy, le Trophée national de la Fée Verte, des démonstrations culinaires de grands chefs dans l’Arène Gourmande, les Ateliers du Goût et enfin l’Amuse-Bouche (école du goût) sont aussi au programme. 

En Aveyron, on revendique le goût du vrai! Venez découvrir l’identité singulière de ce département du Sud-ouest de la France. Qualité et sincérité, telle est la promesse tenue par Quentin Bourdy et Noémie Honiat (Top Chef) au sein de leur restaurant, ainsi que par les producteurs de Roquefort, fromages, vins, viandes et biscuits. 

Emotions et savoir-faire sont au rendez-vous de Neuchâtel Vins et Terroir, fier d’accueillir le public en nombre sur son stand flambant neuf. Les artisans, producteurs et vignerons se réjouissent d’ores et déjà de faire déguster leurs produits phares, que vous pourrez aussi retrouver dans le restaurant «Le Festin neuchâtelois». 

Amateurs de la Fée verte, tenez-vous bien: le premier Trophée national est en marche! En partenariat avec l’association interprofessionnelle de l’absinthe, la Swiss Barkeeper Union organise un concours national pour désigner le meilleur cocktail à base d’absinthe. Devant le public, les barmans les plus talentueux de Suisse vont redoubler de créativité et de savoir-faire pour proposer une recette originale qui devra séduire un jury d’experts. Que le meilleur gagne! 

Les boulangers et pâtissiers ne seront pas en reste puisque la septième édition du Swiss Bakery Trophy s’annonce riche en découvertes et en émotions! Pénétrez au coeur des métiers de la boulangerie-pâtisserie-confiserie, rencontrez des professionnels renommés et dégustez de savoureuses spécialités artisanales. Sans oublier les quelques 1’400 produits en provenance des 26 cantons suisses en lice pour le titre de meilleur artisan boulanger-pâtissier-confiseur du pays. Les cinq sens sont nos outils de prédilection pour nous permettre de prendre du plaisir. 

Au coeur du Salon, les activités de l’Amuse-Bouche sont spécialement conçues pour la jeunesse de 6 à 16 ans et leurs familles. Mission: découverte de l’alimentation de façon ludique et interactive. 

Partage avec tes amis

Plus sur l'auteur

 FRiStyle

FRiStyle

FRiStyle, c’est tous les jours sur notre site www.fri-style.ch et sur notre application mobile gratuite. Tu y trouveras les conseils de sortie de nos FRiStyleuses et de nos FRiStyleuses, leurs bons plans ou leurs adresses à ne pas manquer. Si tu veux nous rejoindre, n’hésite pas à nous contacter et à nous envoyer ton CV ainsi qu’une lettre de motivation à l'adresse: [email protected]

Mon blog

Voir aussi

Espace Gruyère

Adresse

Bulle

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleDu au

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleLe

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleDu au

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleLe

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleLe

Salon suisse des Goûts et Terroirs

Event

BulleLe

Télécharge l'App FRiStyle

Disponible sur l'App Store & sur Google Play

Inscris-toi à notre newsletter

Contact

FRiStyle
c/o Sept.ch SA
Route du Petit-Moncor 1E
Case postale 128
1752 Villars-sur-Glâne 1
+41 26 347 27 77
[email protected]