Brasserie Le Boulevard 39

RECETTE

Côte de bœuf nappée d’une sauce aux morilles, sa purée de panais et son coulis de poivrons rouges
Préparation 
Env. 30 min
Cuisson de la côte de Boeuf
40 min

Ingrédients pour 4 personnes
1 côte de Boeuf de 1,2 kg
500 g panais, 2 dl bouillon, 
1 dl lait, 4 poivrons rouges, 
100 g beurre, 1 cs d’huile d’olive, épices à viande, sel, poivre

Pour la sauce aux morilles
250 g morilles fraîches, 1 dl vin rouge, ½ dl Porto rouge, ½ dl crème 35%, 50 g beurre, 3 écha-lotes, thym et romarin Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner la côte de Boeuf de beurre, saler et poivrer. Saisir la côte de Boeuf à la poêle et faire cuire au four durant 8 minutes. Baisser le four à 120°C et continuer la cuisson environ 15 minutes supplémentaires pour atteindre une température à coeur de 49°C. Réserver : vous pouvez simplement ouvrir la porte du four en grand après l’avoir éteint et laisser reposer la côte tranquillement.

Sauce aux morilles fraîches
Brosser, laver et sécher les morilles. Les sauter dans une poêle avec les échalotes hachées. Déglacer avec le vin rouge et le porto. Ajouter le thym et le romarin, laisser réduire pendant environ 
5 minutes. Crémer et monter avec 50 grammes de beurre.

Coulis de poivrons rouges
Placer les poivrons dans un plat allant au four. Les badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer. Couvrir d’une feuille d’aluminium et enfourner en même temps que la côte de Boeuf au four à 180°C durant 8 minutes. 
Ôter la peau des poivrons après la cuisson, les épépiner. Mixer les poivrons et les monter avec 
50 grammes de beurre. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Purée de panais
Laver et éplucher les panais. Les couper en petits morceaux et les cuire durant 20 minutes dans le bouillon avec le lait. Une fois cuits, les mixer en ajoutant peu à peu le liquide de cuisson, ajouter 
50 grammes de beurre et crémer.

Brasserie Le Boulevard 39 | 026 424 35 98 Pérolles 39 | 1700 Fribourg | leboulevard.ch

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