BONS ET BEAUX BISCUITS DE NOËL

PÂTE SABLÉE 

Ingrédients 
250g farine
125g de beurre
40 gr de sucre glace
1 œuf
Préparation 
Dans un cul de poule, mettre le beurre a mousser.
Ajouter le sucre glace et l’œufs. Incorporer ensuite la farine. Emballer la pâte dans un cellophane et mettre au réfrigérateur pendant 2h.

 

PÂTE SABLÉ CHOCOLAT

Ingrédients
220g farine
30g de cacao en poudre
125g de beurre
40 gr de sucre glace
1 œuf
Préparation 
Dans un cul de poule, mettre le beurre à mousser.
Ajouter le sucre glace et l’œufs. Incorporer ensuite la farine et le cacao.
Emballer la pâte dans un cellophane et mettre au réfrigérateur pendant 2h.

 

MIROIR DE NOËL

Ingrédients 
Pâte sablée
Confiture framboise ou …
Sucre glace
Préparation 
Abaisser la pâte sablée avec du sucre glace à 2mm.
Emporter en forme de rond de la taille que vous désirez. 
Emporter avec une étoile la moitié des ronds pour faire les couvercles. Pour ma part je garde les de déchets étoiles pour faire des petits biscuits en forme d’étoile.
Cuire à 180°C pendant 10-12 min Laisser refroidir sur une grille. Pour la finition saupoudrer de sucre glace les dessus et mettre de la confiture sur les dessous et ensuite remettre le couvercle.

 

BISCUIT CHOCO-PISTACHE

Ingrédients
Pâte sablé chocolat
Pistache
Chocolat noir 
Préparation
Faire un boudin de pâte sablé noir et le mettre au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes.
Quand il est bien froid découper des tranches.
Cuire à 180°C pendant 10-12 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Quand ils sont bien froids, tremper la moitié du biscuit dans du choco-lat noir et les déposer sur du papier sulfuriser et parsemer quelques morceaux de pistache.

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